Новое уголовное дело завели на экс-главу Продкорпорации Кабдрахманова



В отношении бывшего главы АО «НК «Продкорпорация» Бейбитхана Кабдрахманова возбуждено новое уголовное дело, сообщает КазТАГ со ссылкой на  информированный источник в генпрокуратуре РК.

«Кабдрахманова обвиняют в том, что он, будучи председателем правления АО «НК «Продкорпорация», создал на подставное лицо ТОО и, зная о задолженности группы компаний «Богви» перед Продкорпорацией, дал преимущество своему ТОО в приобретении и реализации зерна у «Богви», тем самым совершил незаконное участие в коммерческой деятельности», - рассказал собеседник по телефону.

По словам источника, в отношении главы группы компаний «Богви» Виктора Богданца также открыто уголовное дело за подделку зерновых расписок, которые он, руководя рядом предприятиями, предоставлял в АО «НК «Продкорпорация» для получения денег и займов.

Как ранее сообщал КазТАГ, бывший председатель правления АО «Продкорпорация» Б. Кабдрахманов был арестован по обвинению в хищении Т12,5 млрд бюджетных средств.

Должностные лица АО «НК «Продкорпорация» подозревались в том, что с 2007 по 2013 год, вступив в предварительный сговор с руководителями компании «Богви» и других зерновых предприятий, путем заключения договоров и безвозвратной передачи зерна, совершили растрату вверенного имущества, причинив ущерб государству на сумму свыше Т12,5 млрд.



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/862331-novoe-ugolovnoe-delo-zaveli-na-eks-glavu-prodkorporacii-kabdrahmanova.html


Популярное