За предпринимателей ЗКО заступились чиновники из Астаны



Вчера, в департаменте АРЕМ по Западно-Казахстанской области он сообщил СМИ, что в целях защиты прав потребителей проведена детальная проверка документов по предельным тарифам на теплоснабжение АО «Жайыктеплоэнерго». Проверка показала, что предельный тариф, утвержденный в начале прошлого года АО «Жайыктеплоэнерго», был принят территориальным департаментом с несоблюдением «Методики расчета тарифов на регулируемые услуги субъектов естественной монополии по снабжению тепловой энергией».

- В «Методике» тарифы и потребители разделяются на группы с учетом уровня платежеспособности населения соответствующего региона, влияния на инфляцию, структуры потребления тепловой энергии, уровня развития промышленного производства, создания стимулов энергосбережения, — пояснил Аманжол Алпысбаев. — Предельный тариф на тепло для предпринимателей, не имеющих приборы учёта тепла, был принят без учета этих показателей. Данный факт нами выявлен, виновные понесут соответствующие дисциплинарные взыскания, вплоть до руководителя департамента.

Аманжол Алпысбаев заявил, что они подают в суд на АО «Жайыктеплоэнерго» с требованием произвести перерасчет за тепло предпринимателям, не имеющим приборов учёта тепла, с октября по декабрь 2013 г. и вернуть им средства.

Кстати, необходимо отметить, что ДАРЕМ своим приказом от 20 декабря 2013 г. Уже отменил дифференцированные тарифы для предпринимателей в зависимости от наличия приборов учета тепловой энергии. Тариф на тепло для населения остался без изменений и составил 3118,16 тенге за 1 Гкал. Другие потребители, в том числе юридические лица и индивидуальные предприниматели, вместо 7700,60 тенге теперь будут платить 3358,58 тенге за 1 Гкал.

Людмила КАЛАШНИКОВА



Источник: Новостной портал ЗКО - Уральская неделя

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/862924-za-predprinimateley-zko-zastupilis-chinovniki-iz-astany.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

Сегодня, 08:27

Лишили сознания: нападение на женщину в Алматы попало на видео

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

22 января 2019

Биртанов о гибели охотинспектора: Медики сделали все, что могли

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ