За предпринимателей ЗКО заступились чиновники из Астаны



Вчера, в департаменте АРЕМ по Западно-Казахстанской области он сообщил СМИ, что в целях защиты прав потребителей проведена детальная проверка документов по предельным тарифам на теплоснабжение АО «Жайыктеплоэнерго». Проверка показала, что предельный тариф, утвержденный в начале прошлого года АО «Жайыктеплоэнерго», был принят территориальным департаментом с несоблюдением «Методики расчета тарифов на регулируемые услуги субъектов естественной монополии по снабжению тепловой энергией».

- В «Методике» тарифы и потребители разделяются на группы с учетом уровня платежеспособности населения соответствующего региона, влияния на инфляцию, структуры потребления тепловой энергии, уровня развития промышленного производства, создания стимулов энергосбережения, — пояснил Аманжол Алпысбаев. — Предельный тариф на тепло для предпринимателей, не имеющих приборы учёта тепла, был принят без учета этих показателей. Данный факт нами выявлен, виновные понесут соответствующие дисциплинарные взыскания, вплоть до руководителя департамента.

Аманжол Алпысбаев заявил, что они подают в суд на АО «Жайыктеплоэнерго» с требованием произвести перерасчет за тепло предпринимателям, не имеющим приборов учёта тепла, с октября по декабрь 2013 г. и вернуть им средства.

Кстати, необходимо отметить, что ДАРЕМ своим приказом от 20 декабря 2013 г. Уже отменил дифференцированные тарифы для предпринимателей в зависимости от наличия приборов учета тепловой энергии. Тариф на тепло для населения остался без изменений и составил 3118,16 тенге за 1 Гкал. Другие потребители, в том числе юридические лица и индивидуальные предприниматели, вместо 7700,60 тенге теперь будут платить 3358,58 тенге за 1 Гкал.

Людмила КАЛАШНИКОВА



Источник: Новостной портал ЗКО - Уральская неделя

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/862924-za-predprinimateley-zko-zastupilis-chinovniki-iz-astany.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

21 марта 2019

В Пентагоне признали невозможность удара России по НАТО

21 марта 2019

Нацбанк предостерег казахстанцев, занимающих деньги онлайн