Аким ВКО принял участие в отчетных встречах руководства двух крупных предприятий области



Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев принял участие в отчетных встречах руководства двух крупных предприятий области АО «Казцинк»  и ТОО «Кэмонт» с целью контроля исполнения  сторонами обязательств коллективного договора, сообщает Информационный центр ВКО.

Выслушав доклады руководства  АО «Казцинк», Бердыбек Сапарбаев обратил особое внимание на взаимоотношения руководства компании с подчиненными, напомнив про трудовой спор на Артемьевском руднике, для разрешения которого пришлось привлекать руководство области.

 – Надеюсь в вашей компании не будет таких инцидентов – обратился к присутствующим Б.Сапарбаев. Так же он заметил, что правильной тактикой предприятия является организация традиционных встреч работников с руководством, что позволяет решить все проблемы внутри коллектива и улучшить и межличностные отношения, и условия труда.

- Основным документом, регулирующим взаимоотношения между работодателями и профсоюзами является коллективный договор – это правовой индикатор, по которому можно следить за выполнением сторонами взаимных обязательств, - рассказал председатель ОО «Профессиональный союз трудящихся ТОО «Казцинк» Сергей Солдатов.

На диалоговой площадке  в АО «КЭМОНТ были решены спорные вопросы хозяйственного характера между акционерами, обе стороны удовлетворены полученными ответами. В результате на месте был подписан меморандум о сотрудничестве между городским акиматом и АО «Кэмонт» в лице акима города Темирбека Касымжанова и директора предприятия Елены Беленцевой.  

Это соглашение предусматривает строительство 15 теплиц на пришкольных участках учебных заведений города в течении 2014 года.





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/862935-akim-vko-prinyal-uchastie-v-otchetnyh-vstrechah-rukovodstva-dvuh-krupnyh-predpriyatiy-oblasti.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

Сегодня, 08:27

Лишили сознания: нападение на женщину в Алматы попало на видео

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

22 января 2019

Биртанов о гибели охотинспектора: Медики сделали все, что могли

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ