На ярмарке вакансий «Нур Отана» в Жамбылской области трудоустроено более 200 инвалидов



В ходе рабочей поездки в Жамбылскую область первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек  принял участие во внеочередной ХІІІ конференции Жамбылского областного филиала партии и посетил в г.Тараз ярмарку вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. 

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» принял участие во внеочередной ХІІІ конференции, на которой председателем Жамбылского областного филиала партии избран аким области Карим Кокрекбаев. Б.Байбек вручил руководителю областного филиала партийный билет нового образца. 

Кроме того, Б.Байбек посетил ярмарку вакансий для инвалидов и встретился с предпринимателями. На ярмарке вакансий Б.Байбек ознакомился с предпринимаемыми в Жамбылской области мерами по трудоустройству инвалидов. В течение месяца подобные ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями будут проходить во всех регионах Казахстана.

По поручению Главы государства, Председателя партии «Нұр Отан» Н.А.Назарбаева, данном в Послании народу «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее», «Нұр Отан» проводит работу по трудоустройству и повышению качества жизни людей с ограниченными возможностями. 

Как известно, «Нұр Отан» реализует проект «Кедергісіз келешек». В течении первого месяца реализации данного проекта уже трудоустроено свыше 500 инвалидов.

В ходе встречи с предпринимателями аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев сообщил, что на ярмарке в Таразе работу получили уже более 200 инвалидов Жамбылской области. 

Проект партии «Кедергісіз келешек» направлен на повышение качества жизни граждан с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. трудоустройство на постоянные рабочие места, создание безбарьерной среды формирование правового поля для более эффективной реализации прав инвалидов.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/868627-na-yarmarke-vakansiy-nur-otana-v-zhambylskoy-oblasti-trudoustroeno-bolee-200-invalidov.html


Популярное