В Казахстане порядка 117 тысяч инвалидов могут работать - Б.Байбек



В Казахстане порядка 117 тысяч инвалидов могут осуществлять трудовую деятельность. Об этом в ходе селекторного совещания по вопросам социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями сообщил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек, передает корреспондент BNews.kz

«Сегодня вы знаете, у нас около 620 тысяч инвалидов, из них 400 тысяч находятся в трудоспособном возрасте. И мы знаем, что сегодня 20% - это 83 тысячи инвалидов сегодня работают. Это не просто рабочие места, это рабочие места, в результате которых платятся социальные отчисления», - сказал Бауыржан Байбек. 

Также, по его словам, при этом анализ показал, что порядка 117 тысяч инвалидов могут осуществлять трудовую деятельность.

«Фракция партии «Нур Отан» в Мажилисе проводила анализ, мы проводили соцопросы, сегодня порядка 117 тысяч инвалидов могут работать. Партии нужно взять этот вопрос на особый контроль. Сегодня мы поставили себе, в рамках проекта, несколько различных направлений - это трудоустройство, создание благоприятной среды, инклюзивное образование, создание благоприятного поля», - отметил Б. Байбек.

Напомним, сегодня партии «Нур Отан» исполняется 15 лет.
Айгерим Тукушева



Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/870241-v-kazahstane-poryadka-117-tysyach-invalidov-mogut-rabotat-bbaybek.html


Популярное