США не пустили в страну делегацию из России для переговоров по вступлению Казахстана в ВТО



Представителям Россельхознадзора запретили въезд в США для проведения переговоров по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО, говорится в сообщении Россельхознадзора. Очередной раунд переговоров с участием российских экспертов должен был состояться в Вашингтоне с 3 по 6 марта.

«Менее чем за сутки до вылета представители американского посольства по электронной почте и телефону уведомили главу российской переговорной группы заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова о том, что визит российских экспертов является для США неприемлемым», - отмечают в российском ведомстве. В то же время казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым". Совет Федерации в субботу единогласно дал Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.



Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/870624-ssha-ne-pustili-v-stranu-delegaciyu-iz-rossii-dlya-peregovorov-po-vstupleniyu-kazahstana-v-vto.html


Популярное