Врачи областного перинатального центра в Талдыкоргане выходили шесть маловесных малышей



В прошлом году  врачи областного перинатального центра Талдыкоргана выходили шесть маловесных малышей.
С начала года уже родились четыре ребенка, но только три из них смогли выжить.

Аделина Архипова одна из них. Она родилась раньше срока на три месяца и весила всего 980 граммов. Врачи сутки боролись за ее жизнь, а когда ребенок принял пищу, в роддоме по этому поводу устроили праздник.  На десятый день новорожденная набрала 4 грамма. А сейчас спустя два месяца весит  1785 граммов.

У мамы девочки Дагмары Архиповой это второй ребенок.  Старшему сыну уже больше 2  лет.

Врачи областного перинатального центра Талдыкоргана к таким пациентам относятся с особой заботой. Ведь эти новорожденные дети причислены к  больным с тяжелой патологией.

С  2010 года ПХВ «Областной перинатальный центр города  Талдыкорган» является медицинской организацией третьего  уровня. В настоящее время центр работает по принципам безопасного материнства.

 По словам заместителя директора ПХВ «Областного перинатального центра города  Талдыкорган» Жанеты Нурманбетовой, с введением принципов безопасного материнства по программе ВОЗ внедряются новые и эффективные технологии ведения беременности и родов, которые позволили снизить частоту заболеваемости новорожденных, травм матери и ребенка и смертность новорожденных.

«Через отделение реанимации прошло большое количество новорожденных с экстремально низкой массой тела. Все они нуждались в проведении интенсивной терапии и реанимационной помощи. Для этого в отделении неонатальной реанимации имеются специальные кювезы, аппараты для проведения малоинвазивной вентиляции», так необходимые новорожденному с малым весом, поясняет врач высшей категории, посвятившая 17 лет своей жизни этой профессии, Жанета Нурманбетова.

Заведующая отделением новорожденных Надия Мусаева работает здесь 29 лет. В отделении активно поддерживает практику исключительно грудного вскармливания. 

В центре созданы комфортные  условия.

Отделение оперативной гинекологии перинатального центра часто выезжают в районы и села. Они там оказывают специализированную плановую и экстренную  хирургическую помощь женщинам.  

Таким образом, коллектив областного перинатального центра города Талдыкорган работает в новых условиях. Ведь, от их профессионализма зависит жизнь не только ребенка, но и матери. 

Ежегодно здесь  на свет появляются до 5000 детей, которые сразу попадают в окружение добрых, ласковых рук работников.

 



Источник: ИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/871379-vrachi-oblastnogo-perinatalnogo-centra-v-taldykorgane-vyhodili-shest-malovesnyh-malyshey.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей