Депутат А.Соловьева: «курилки» должны быть в увеселительных заведениях



Об этом она заявила в ходе брифинга в СЦК.  

«Выбор для потребителя всегда должен быть в приоритете. Если он все-таки курит, и не поддается тенденции здорового образа жизни, но, тем не менее, у него (курильщика - прим. автора) тоже есть право. Но это должна быть огражденная территория, которая должна находиться в рамках этого заведения»,- сказала А.Соловьева, отвечая на вопросы журналистов.

При этом она подчеркнула, что тот запрет, который действует сейчас на курение в общественных местах, является единственно правильным решением на сегодня. «Наверное, за столом курить - это, скорее всего, неправильно: «обкуривать» других людей, которые сидят рядом. Отдельные территории для этого  должны быть, чтобы люди не выходили на улицу и не простывали», - подытожила мажилисвумен.

Напомним, в настоящее время Мажилис Парламента обсуждает поправки в Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», в числе которых имеется требование запретить специально выделенные и оборудованные зоны для курения в публичных местах и увеселительных заведениях РК.

Автор: Мурат Жакеев



Источник: ИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/871806-deputat-asoloveva-kurilki-dolzhny-byt-v-uveselitelnyh-zavedeniyah.html


Популярное