Турчинов отменил крымский референдум



Назначенный Веровной радой Украины и.о. президента Александр Турчинов издал указ о приостановлении действия постановления Верховного совета АР Крым "О проведении общекрымского референдума", передает РИА Новости.

Текст указа размещен в пятницу на сайте Турчинова. Также сообщается, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. 22 февраля Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Турчинова и назначила на 25 мая президентские выборы.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Парламент Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что решение о проведении референдума 16 марта было поддержано подавляющим большинством депутатов. По его словам, вопрос проведения референдума нужно решать безотлагательно. Он напомнил, что в ходе опроса граждан более 75% людей высказались за вхождение в состав России.




Источник: РИА «Новости»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/871928-turchinov-otmenil-krymskiy-referendum.html


Популярное