Более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение автономии к России



Меньше чем за неделю до референдума 16 марта более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение автономии к России. Об этом сообщил журналистам председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов.

"Те, кто за вхождение Крыма в состав России, - так мы задавали вопрос, - это более 80%", - сказал Константинов, сославшись на данные последнего, проведенного 9 марта, социологического опроса.

"Раньше было 75%, но буквально за последние полторы недели ситуация изменилась", - отметил спикер. Он пояснил, что это связано с действиями киевских властей.

Какой валютой будут пользоваться на полуострове
В случае присоединения к России в Крыму будет одновременное хождение рубля и гривны на срок до полугода.

"Я думаю, хождение двух валют это необходимый промежуточный этап, потому что у людей много гривен. Она будет ходить какой-то период, период мы определим достаточный, чтобы у людей не было проблем. Если для этого необходимо три месяца - будет три месяца, надо будет полгода - будет полгода", - сказал Константинов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.
"Но уже начисления бюджетникам, цены, все будет регулироваться рублем", - добавил он.

10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти автономии во вторник, 11 марта намерены представить проект перехода в рублевую зону.

Какие вопросы вынесут на референдум
Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. На голосование выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". 

Крым останется парламентской республикой
Ранее Константинов заявил, что надеется на сохранение статуса парламентской республики полуострова при вхождении в состав РФ. При этом  все государственные институты будут замкнуты на Россию: и погранслужба, и армия, и флот, и служба безопасности, подчеркнул председатель Верховного Совета АРК. Он также добавил, что никаких проблем с правом собственности в случае перехода под российскую юрисдикцию не произойдет.



Источник: ИТАР-ТАСС

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/872321-bolee-80-zhiteley-kryma-podderzhivayut-prisoedinenie-avtonomii-k-rossii.html


Популярное