В Караганде военнослужащий ВВ МВД спас ребенка



В Караганде военнослужащий внутренних войск ценой собственного здоровья спас жизнь ребенку, передает пресс-служба внутренних войск МВД РК.

На одном из оживлённых проспектов Караганды машина чуть не сбила 7-летнюю девочку, которая вместе со своей матерью прогуливались по тротуару возле проезжей части. Мать  ребенка не усмотрела, как малышка выскочила на дорожную полосу. К счастью, в это время поблизости проходил войсковой наряд воинской части 5451 внутренних войск МВД РК.

«Один из патрульных неожиданно рванулся к проезжей части, где в свете фар несущихся машин стояла маленькая девочка. В последний момент, буквально, вытолкнув малышку на тротуар, военнослужащий отлетел от удара тормозившей машины», - говорится в сообщении.

Сломанная нога, ушибы солдата стали ценой спасения девочки. Родительница малышки от всего сердца благодарила военнослужащего за спасение дочери.

По мнению самого героя – рядового Алтынбека Кабылбекова,  самое главное, что все живы. Солдат идет на поправку, а вышестоящим командованием рассматривается вопрос о его награждении.



Источник: ИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/872613-v-karagande-voennosluzhaschiy-vv-mvd-spas-rebenka.html


Популярное