Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Б.Байбек принял участие в XXIІ Конгрессе Европейской народной партии



По приглашению Европейской народной партии (ЕНП) делегация «Нұр Отана» во главе с первым заместителем Председателя партии Бауыржаном Байбек впервые приняла участие в XXIІ Конгрессе ЕНП в Дублине, сообщает пресс-служба партии "Нур Отан".

Европейская народная партия – общеевропейская консервативная центристская политическая партия. В настоящее время - правящая политическая сила Евросоза. ЕНП представлена во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя национальные партии из 40 стран. Членами ЕНП являются 21 руководитель европейских государств и правительств, 13 членов Европейской комиссии.

В работе Конгресса приняли участие более 2000 человек из 39 стран. Помимо делегатов от партий-членов ЕНП по всей Европе в Дублин приехали руководители институтов Европейского Союза, главы государств и правительств, министры, национальные и европейские парламентарии.

Данный съезд обозначил новый этап дальнейшей институционализации Европейского Союза. На Съезде впервые был избран единый кандидат на пост Президента Европейской комиссии от политической партии.

В рамках работы Конгресса Б.Байбек встретился с Вице-президентами ЕНП Марио Дэвидом и Питером Хинтце, одновременно являющимся вице-президентом Бундестага Германии. Также были проведены переговоры с Председателем Совета Центра по европейским исследованиям Вернером Фасслабендом, руководством правящей партии Германии Христианско-демократического союза (ХДС), партийными лидерами ЕНП.

В ходе встреч были обсуждены вопросы углубления сотрудничества с европейскими партиями центристской идеологии.

«Новые стратегические задачи, поставленные Лидером партии, Президентом Казахстана Н.А. Назарбаевым в рамках Стратегии «Казахстан – 2050» актуализировали роль «Нұр Отана» как партии, на которую возлагается политическое лидерство в реализации Стратегии. Сегодня «Нұр Отан» становится одним из основных инструментов стабилизации и консолидации общества за счет усиления ориентации на интересы избирателей и повышение благосостояния граждан. Наши партии объединяет центристская идеология и общие консервативные ценности, обозначенные как в Доктрине партии «Нұр Отан», так и в платформе Европейской народной партии», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

В ходе двусторонних встреч Бауыржан Байбек также отметил жизненную важность участия Республики Казахстан в интеграционных процессах: «Внешнеполитическая повестка дня, заданная Главой государства, подразумевает открытость Казахстана к равноправному сотрудничеству с нашими партнерами на основе взаимного учета интересов. Участие в интеграционных объединениях открывает для нас большие рынки со схожим экономическим укладом, делает возможным привлечение в страну масштабных инвестиций, в том числе, на развитие инновационных производств».



Источник: ИА «Zakon.kz»

Последние новости
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (10 718 читали)
Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков
18 ноября 2021 (8 226 читали)
Глава МЧС назвал причину трагедии в Шортанды
18 ноября 2021 (8 349 читали)
Окровавленный мужчина напугал устькаменогорцев
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (6 677 читали)
Успех на ЧМ – казахстанских боксеров наградили в Алматы
18 ноября 2021 (7 092 читали)
Токаев указал на слабые стороны деятельности дипломатов
18 ноября 2021 (6 880 читали)
Дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске – президент
18 ноября 2021 (10 555 читали)
Токаев: Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры
18 ноября 2021 (7 364 читали)
Бекшин: 82% зараженных коронавирусом алматинцев - невакцинированные
18 ноября 2021 (8 255 читали)
В Алматы наградили чемпионов и призеров мирового первенства по боксу