Официальный флаг выставки ЭКСПО-2017 Казахстан может получить в июне 2014 года



Стороны обсудили вопросы взаимодействия Казахстана и МБВ в рамках подготовки международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

Премьер-Министр сообщил о сроке начала строительства первых объектов выставки.

«Мы представили Главе государства Концепцию архитектурного проекта выставки. В мае начнется строительство первых объектов ЭКСПО», - сказал С.Ахметов. Премьер-Министр подчеркнул, что для организации проведения выставки созданы все условия, в том числе правовые.

«В конце прошлого года был принят закон, который создает необходимую правовую базу для своевременного строительства объектов и инфраструктуры выставки, а также решает процедурные и организационные вопросы, связанные с проведением ЭКСПО-2017. Одним словом, нерешаемых вопросов нет», - отметил Премьер-Министр.

В свою очередь, глава МБВ выразил уверенность, что у Казахстана есть все возможности для получения официального флага выставки уже в июне текущего года.

«Уверен, что у Казахстана официальный флаг выставки появится уже в июне, и после этого начнется реализация программы по приглашению стран-участниц ЭКСПО-2017», - подчеркнул В.Лоссерталес.

Генеральный секретарь МБВ прибыл в Казахстан с рабочим визитом, в ходе которого ознакомится с подготовкой к ЭКСПО-2017.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/872975-oficialnyy-flag-vystavki-ekspo-2017-kazahstan-mozhet-poluchit-v-iyune-2014-goda.html


Популярное