На въезде в Астану полицейские задержали жителя ВКО с боевым пистолетом



Сотрудники столичной полиции на контрольно-пропускном посту «Кемер» (трасса Астана-Павлодар) задержали пассажира такси, пытавшегося провезти в столицу боевой пистолет марки «ТТ», сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Произошло это днем, примерно в 14.30 час. Сотрудники Дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны остановили автомашину марки «Ауди» для проверки документов у находившихся в машине пассажиров. Оказалось, что у одного из пассажиров нет документов, удостоверяющих личность. При этом сотрудники ДПП обратили внимание на беспокойное поведение этого человека. Он путался в ответах и  пытался прикрыть руками молнию своей куртки. Полицейские решили провести личный досмотр, в ходе которого под курткой, за поясом брюк был обнаружен пистолет марки «ТТ».

Позже личность пассажира, ехавшего из Павлодара в столицу, была установлена. Им оказался житель Восточно-Казахстанской области, 1994 г.р., он уже привлекался к уголовной ответственности по статье «разбой».

В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД Астаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 251 ч. 1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК РК.

Ведется расследование.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/873200-na-vezde-v-astanu-policeyskie-zaderzhali-zhitelya-vko-s-boevym-pistoletom.html


Популярное