Банки Казахстана и Китая войдут в зону оказания финансовых услуг МЦПС "Хоргос"



Банки Казахстана и Китая войдут в зону оказания финансовых услуг АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», сообщает Palata.kz.

Данное решение было принято на Первом международном форуме в области финансовых инноваций, в работе которого приняла участие Палата предпринимателей Алматинской области.

Основной темой форума, прошедшего в СЭЗ МЦПС «Хоргос» СУАР КНР стало обсуждение Казахстанско-Китайского финансового сотрудничества, принципы работы коммерческих банков Казахстана и Китая а также возможности кредитования и финансирования инвестиционных объектов на территории МЦПС.

Со стороны китайских банкиров поступило предложение использовать в торговле национальную валюту. Планируется, что в ближайшем будущем  на территории МЦПС откроются  дополнительные филиалы банков второго уровня приграничных государств.

Обменные операции и другие банковские услуги будут оказываться посетителям МЦПС на местах, а это экономия времени и денег. Открытие филиалов облегчит конвертацию национальной валюты, увеличит объем товарооборота, ускорит развитие приграничной торговли, считают эксперты.

Стоит отметить, что на данный момент на территории центра уже открыты филиалы 5 китайских банков, в Шанхае открыт филиал Сбербанка России, а в Пекине – филиал Народного Банка Казахстана.





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/873258-banki-kazahstana-i-kitaya-voydut-v-zonu-okazaniya-finansovyh-uslug-mcps-horgos.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок