В Крыму наступил "день тишины" перед референдумом



В Крыму накануне референдума о статусе полуострова наступил "день тишины".

"Сегодня в 00:00 наступает так называемый "день тишины". Какая либо агитация завтра и в день референдума категорически запрещена. Хочу обратиться ко всем общественным организациям и СМИ воздержаться от агитации", — сказал председатель комиссии по подготовке проведения общекрымского референдума Михаил Малышев, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, что в феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил на пост премьер-министра лидера "Русского единства" Сергея Аксенова. Аксенов объявил о переходе местных силовых структур под свое подчинение, а также попросил Россию помочь обеспечить мир в регионе.

Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России". На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.

Референдум будет проводиться с 8:00 до 20:00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50%.

Крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/15/1244364.html



Источник: ИА Росбалт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/873412-v-krymu-nastupil-den-tishiny-pered-referendumom.html


Популярное