С. Каирбекова уверенна, что вопрос дефицита медицинских кадров будет решен



В ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область по разъяснению Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Министр здравоохранения РК Каирбекова С.З. встретилась с медицинской общественностью региона, сообщает пресс-служба МЗ РК.

В ходе встречи с медиками Северного Казахстана Министр отметила, что в нынешнем Послании Главы государства «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» главный акцент сделан на развитие первичной медико-санитарной  помощи.

Перед медиками страны поставлены четкие, конкретные задачи. Как уже было отмечено, одно из самых главных поручений Президента страны -  приоритетное развитие первичной медико-санитарной помощи. Мы должны добиться того, чтобы к 2050 году средняя продолжительность жизни в Казахстане достигла 80 лет и более. Солидарная ответственность государства, работодателя и работника за его здоровье является главным принципом всей системы медицинского обслуживания. 

Салидат Каирбекова подчеркнула, что качественная медицинская помощь означает, в первую очередь, высокий профессионализм медицинских кадров. 

Министр выразила уверенность в том, что поручения Главы государства по решению вопроса дефицита кадров будут выполнены. 

Качество подготовки будущих врачей  будет улучшаться за счет увеличения практических занятий. Для студентов созданы условия для того, чтобы они имели возможность учиться работать на самом современнейшем оборудовании клиник. Между медицинскими ВУЗами и управлениями здравоохранения достигнута договоренность и подписаны соответствующие Меморандумы. В этой связи Министр еще раз отметила, что местные исполнительные органы, со своей стороны, должны создавать на местах условия для молодых врачей, направляемых Минздравом. 

Следует отметить, что местными исполнительными органами Северо - Казахстанской области вновь прибывшим специалистам оказывается социальная поддержка. Это подъемные от 121 тысячи  до 350 тысяч тенге, предоставление и аренда жилья и др.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/875487-s-kairbekova-uverenna-chto-vopros-deficita-medicinskih-kadrov-budet-reshen.html


Популярное