В Казахстане от рака шейки матки ежедневно умирают две женщины



Сегодня в Алматы в городском онкологическом диспансере прошли пресс-коференция и семинар «Женская онкология и современные методы лечения», в ходе которой казахстанские и турецкие специалисты поделились своим опытом в области диагностики и лечения женских онкологических заболеваний,  рассказали о новейших методах, практикуемых в современной медицине, и поделились планами дальнейшего сотрудничества.

«Проблема женской онкологии является в Казахстане одной из наиболее острых. Так, в нашей стране от рака шейки матки ежедневно умирают две женщины. Заболеваемость этой патологией занимает второе место после рака молочной железы. Следует сказать, что в рамках государственной политики, нашим диспансером предприняты ряд действенных мер для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Проводятся акции по повышению осведомленности населения, Дни открытых дверей, во время которых все желающие могут пройти бесплатное обследование и консультации. Кроме того, мы делимся опытом с коллегами из разных стран, чтобы своевременно диагностировать и лечить онкологические заболевания» - сказала заведующая отделением гинекологии Татьяна Югай.

«Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество онкологических заболеваний в последующие годы во всем мире значительно возрастет - на 70% в течение 20 лет. В Турции ежегодно диагностируется порядка 1 400 случаев заболевания раком шейки матки. Однако рак - это не приговор. Профилактика играет ключевую роль в борьбе с этими заболеваниями. В нашей клинике мы успешно проводим диагностику и лечение этого бича современности», - отметил онколог-гинеколог, профессор Серкан Эрканлы.

После пресс-конференции казахстанские и турецкие доктора провели совместный бесплатный осмотр и проконсультировали пациенток.



Источник: ИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/875915-v-kazahstane-ot-raka-sheyki-matki-ezhednevno-umirayut-dve-zhenschiny.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

20 мая 2019

Столичные врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации