Бывшего чиновника Карагандинской обл оштрафовали на 3,7 млн тг за коррупцию



Его уличили в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении госзакупок и приговорили к штрафу в 3,7 миллиона тенге.

Аргына Искакбекова арестовали 20 июня прошлого года. По версии обвинения, он придумал преступную схему, как сделать победителем тендера нужную фирму. В конце мая управление занятости и социальных программ Карагандинской области объявило электронные госзакупки по выбору поставщика продуктов питания в медико-социальные учреждения. Здесь-то чиновник воспользовался несовершенством электронной программы. Дело в том, что она разбила лоты, которых было больше ста, на две части. В результате Аргын Искакбеков и его подчиненные смогли воспользоваться информацией поставщиков, чьи заявки приняли на первом этапе. Чиновники предупредили «своих» предпринимателей о том, какие цены предложили их конкуренты. В итоге они выиграли тендеры на 14,5 миллиона тенге и 2,35 миллиона тенге.

В суде Аргына Искакбекова признали виновным в коррупционном преступлении и приговорили к штрафу 2 000 месячных расчетных показателей, что составляет 3,7 миллиона тенге. Наказание получили и сообщники главы управления занятости и социальных программ. Его подчиненного Жомарта Жандукеша и двоюродного брата Кайсара Есимова оштрафовали на 2,8 миллиона тенге.



Источник: Сайт газеты «Новый вестник»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/876640-byvshego-chinovnika-karagandinskoy-obl-oshtrafovali-na-37-mln-tg-za-korrupciyu.html


Популярное