В Уральске на систему водоотведения талых вод выделяют 1 млрд. тенге



Данную информацию на сессии гормаслихата озвучил аким города Алтай Кульгинов в ответ на претензии депутатов по поводу бездорожья в период таяния снега.

В частности, депутат Аветик Амирханян высказался о том, что к ряду школ города — №316, 42,46 – нет подъездных путей, и дети вынуждены идти туда по лужам и грязи.

Другой депутат – Максот Берген раскритиковал отдел строительства города за то, что при проектировании строительства поликлиники №6 они не внесли в проект строительство подъездной дороги. И теперь пробраться в поликлинику жители нового микрорайона в посёлке Зачаганск могут разве что на лодке.

В ответ на претензии народных избранников Алтай Кульгинов поспешил заверить их, что данные проблемы ему известны и находятся на постоянном контроле.

- В городе 580 километров дорог, и лишь 49 процентов их них покрыты асфальтом, — отметил он. – Часть из этих дорог уже нуждаются в капитальном ремонте. Сейчас бездорожье в огороде – наша головная боль. Решать этот вопрос мы хотим системно. В период паводка талой водой заливает наши микрорайоны Сары-тау, Жулдыз, а теперь и новый микрорайон в Зачаганске. Уже выделен 1 миллиард тенге, чтобы построить систему водоотведения в микрорайоне Сарытау, этим мы будем заниматься уже в 2014 году. Ещё 600 миллионов нужно, чтобы наладить систему водоотведения в микрорайоне «Жулдыз». Мы будем изыскивать эти деньги. С подъездными путями к школам тоже будем решать вопрос.

Кульгинов отметил, что в 2014 году они намерены отремонтировать по городу 25 дорог, в то время как в 2013 году было отремонтировано 15 дорог.

- Ремонт части улиц начнётся в 2014 году, а завершится к 2015 году, – высказался Кульгинов. – Мы получили на это одобрение акимата области, будем вкладывать в ремонт дорог свои деньги и деньги компаний-недропользователей.

Что касается подъездных путей к поликлинике №6, то Кульгинов пообещал, что они будут построены уже летом этого года.

- В бюджете заложено 100 миллионов тенге, чтобы наладить дорожное сообщение внутри нового микрорайона в посёлке Зачаганск, — отметил он. – Конечно, мы ввели поликлинику и новые дома в этом микрорайоне, не имея подъездных путей, но эта поликлиника была нужна людям зимой, а квартиры в новых домах очередники ждали по 20 лет. Всех пациентов шестой поликлиники мы раскидали по другим медучреждениям, без лечения они не останутся. Сейчас нужно чуть-чуть потерпеть, и дороги будут. Москва не сразу строилась.

Людмила Калашникова



Источник: Новостной портал ЗКО - Уральская неделя

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/876676-v-uralske-na-sistemu-vodootvedeniya-talyh-vod-vydelyayut-1-mlrd-tenge.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple