В Петропавловске на участках дорог, где установлены скоростомеры, снизилась аварийность



Стационарные измерители скоростного режима в 2011 году были установлены на трех аварийно-опасных участках Петропавловска. Анализ показывает, что уровень аварийности на участках, где установлены измерители, заметно снизился, сообщили в пресс-службе ДВД СКО. 

В 2011 году на этих отрезках дорог произошло 8 аварий. В прошлом году и с начала текущего – ни одного ДТП зарегистрировано не было.

Скоростемеры стали настоящими помощниками полицейских. Как показывает анализ, с их помощью удалось дисциплинировать водителей. С начала года стационарными измерителями было зарегистрировано 279 нарушений. Тогда как только за первый месяц их работы – это в октябре 2011 года с их помощью было выявлено более 2 тысяч любителей быстрой езды. В прошлом году количество нарушений, зарегистрированных стационарными измерителями, составило более 3 тысяч. 

"Внедрение стационарных измерителей скорости позволило снизить количество правонарушений, что говорит о положительном профилактическом факторе, тем самым снизить аварийность до нуля, а также такая система работы позволила значительно сократить контакты участников дорожного движения с сотрудниками дорожно-патрульной полиции", - отметил старший инспектор Процессингового центра отдела административной практики ДВД СКО майор полиции Ермек Давлетбаев.

Стоит отметить, что административная ответственность за нарушения скоростного режима ложится на владельца автомашины. Штраф необходимо заплатить в течение 30 дней после совершения правонарушения. В противном случае будут применяться меры принудительного характера.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/876711-v-petropavlovske-na-uchastkah-dorog-gde-ustanovleny-skorostomery-snizilas-avariynost.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple