В ЗКО безработные незаконно получили 18 млн тенге



Прокуратура Бурлинского района Западно-Казахстанской области выявила факты незаконного получения гражданами социальных выплат по случаю потери работы из государственного фонда социального страхования, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
 
По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, установлено, что в 2013 году в Бурлинское районное отделение ГЦВП за получением социальных выплат по потере работы обратилось более 500 граждан. В последующем, они были зарегистрированы в Отделе занятости и социальных программ района в качестве безработных с выдачей подтверждающих справок для получения выплат в соответствии со ст.15 Закона РК «О занятости населения».

Пунктом 6 ст.23 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» предусмотрено, что социальная выплата на случай потери работы прекращается по истечении месяца снятия получателя с учета уполномоченным органом по вопросам занятости.

«Однако 295 человек получали социальные выплаты по случаю потери работы из государственного фонда социального страхования по истечении месяца снятия с учета в качестве безработного. По данным фактам прокуратурой района в адрес руководителя ЗКОФ РГКП ГЦВП внесено представление об устранении нарушений законности, с постановкой вопроса о принятии мер по возврату в доход государства незаконно уплаченных социальных выплат по случаю потери работы из государственного фонда на сумму 18 млн тенге», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в ОВД Бурлинского района для принятия процессуального решения в порядке ст.185 УПК РК.
Сергей Романов




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/878338-v-zko-bezrabotnye-nezakonno-poluchili-18-mln-tenge.html


Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию