16 апреля в Северном Казахстане возможно подтопление трассы Челябинск-Новосибирск



В данный момент наблюдается уменьшение перелива воды над гребнем Сергеевского водохранилища, сообщили в пресс-службе ДЧС СКО. 

По состоянию на 8.00 час.15 марта перелив составил 135 сантиметров. Пик паводка на Сергеевском водохранилище был зафиксирован 13 апреля – тогда перелив над гребнем составил 163 сантиметра. Наблюдается повышение уровня воды в реке Ишим ниже водохранилища. По данным гидропостов, в районе села Покровка подъём составил 60 сантиметров за предыдущие сутки. Вода в районе данного населённого пункта вышла в пойму, подтопив территорию противоположного берега. В районе села Новоникольское наблюдается повышение на 30 см, и в районе Петропавловска – подъём на 54 см.
Подтоплений населённых пунктов не зафиксировано.

Из-за повышения уровня воды произошел перелив поверх моста через реку Ишим возле села Новоникольское. Проведены работы по ограничению въезда на мост. Высота перелива составляет 165 см. Организован объезд через село Боголюбово. Угрозы подтопления населенного пункта нет.

Согласно прогнозу 16 апреля вода в Петропавловске выйдет в пойму, в результате вероятен перелив через дорогу республиканского значения Челябинск-Новосибирск и городскую асфальтированную дорогу в посёлок Заречное (за автомобильным мостом через реку Ишим).

В последующем пик притока ожидается 20 апреля. Ожидается подтопление дороги на «Вороний остров» после села Прибрежное Кызылжарского района.

Сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям г. Петропавловска и местными исполнительными органами проведён подворный обход домов, подверженных подтоплению в посёлке Заречное (29 домов, 95 человек), вручены памятки по действиям в паводковый период. Проведено оповещение населения в посёлке Заречное о возможном закрытии автодороги в поселок. В средней школе создан запас продовольствия и медикаментов. В посёлке определены места размещения и круглосуточного дежурства пожарного автомобиля и бригады скорой медицинской помощи. Определены места для эвакуации населения из попадающих в зону потопления домов в средней школе посёлка. Для обеспечения сообщения с областным центром имеется подвесной пешеходный мост. Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды в реке.

В случае закрытия дороги на угрожаемом подтоплению участке организовано дежурство машины высокой проходимости ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и лодки ГУ «Водно-спасательная служба» Департамента по ЧС СКО.

В случае подтопления участка дороги республиканского значения Челябинск-Новосибирск определен объезд через Петропавловск.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/880911-16-aprelya-v-severnom-kazahstane-vozmozhno-podtoplenie-trassy-chelyabinsk-novosibirsk.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США

15 марта 2020

США ввели санкции против двух российских компаний из-за угрозы внешней политике

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов