Двух невинных девочек собирались продать в сексуальное рабство в Караганде



Двое жителей Карагандинской области - 47-летний мужчина и 19-летняя девушка 13 апреля в Караганде продали в сексуальное рабство жителю города 14-ти 13-летних девочек, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация о том, что двое жителей Карагандинской области пытаются продать в сексуальное рабство дву несовершеннолетних девочек в возрасте 13 и 14 лет. В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейскими были установлены личности подозреваемых, а также место "сделки". Полицейскими УБОП ДВД Карагандинской области была организована покупка одной из несовершеннолетних, которую продавец оценил в 130000 тенге за «невинность». При получении денег от предполагаемого клиента подозреваемые были задержаны с поличным. В ходе допроса задержанные дали признательные показания, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 133 УК РК, задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Стоит отметить, что задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за сводничество, а его соучастница состоит на учете в ОВД.
Девочки, которых собирались продать, из благополучных семей, однако занимались бродяжничеством в городе Темиртау, откуда их и привезла в Караганду 19-летняя задержанная. Три дня до продажи девочек они жили в доме 47-летнего задержанного.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/881018-dvuh-nevinnyh-devochek-sobiralis-prodat-v-seksualnoe-rabstvo-v-karagande.html


Популярное