В СКО вода перелилась поверх моста через реку Ишим



В Северо-Казахстанской области из-за повышения уровня воды произошел перелив поверх моста через реку Ишим возле села Новоникольское, передает корреспондент BNews.kz.

«Высота перелива составляет 165 см. Проведены работы по ограничению въезда на мост. Организован объезд через село Боголюбово. Угрозы подтопления населенного пункта нет», - говорит главный специалист департамента по ЧС Евгений Журавлев.

Согласно прогнозу, 16 апреля вода в Петропавловске выйдет в пойму, в результате вероятен перелив через дорогу республиканского значения Челябинск-Новосибирск и городскую асфальтированную дорогу в посёлок Заречное.

В последующем пик притока ожидается 20 апреля. Выход в пойму ожидается ниже 2005 г. и 2007 г., на уровне 1997 г. Пик паводка на реке Ишим в районе Петропавловска может составить 10-15 дней.

Ожидается подтопление дороги на «Вороний остров» после села Прибрежное Кызылжарского района.

Сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям Петропавловска и местными исполнительными органами проведён подворный обход домов, подверженных подтоплению в селе Заречное (29 домов, 95 человек), вручены памятки по действиям в паводковый период.
Кроме того, проведено оповещение населения в селе Заречное о возможном закрытии автодороги в село. В средней школе создан запас продовольствия и медикаментов. В посёлке определены места размещения и круглосуточного дежурства пожарного автомобиля и бригады скорой медицинской помощи. Определены места для эвакуации населения из попадающих в зону потопления домов в средней школе посёлка. Для обеспечения сообщения с областным центром имеется подвесной пешеходный мост. Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды в реке.

«В случае закрытия дороги на угрожаемом подтоплению участке организовано дежурство машины высокой проходимости ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и лодки ГУ «Водно-спасательная служба» Департамента по ЧС СКО.

«При подтоплении участка дороги республиканского значения Челябинск-Новосибирск определен объезд через Петропавловск», - дополнил Евгений Журавлев. 
Светлана Боярская



Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/881150-v-sko-voda-perelilas-poverh-mosta-cherez-reku-ishim.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок