Путин заявил, что эскалация конфликта на Украине ставит страну на грань гражданской войны



Владимир Путин и Ангела Меркель обменялись мнениями в связи с взятым нынешними властями в Киеве антиконституционным курсом на силовое подавление народных протестных выступлений в юго-восточных регионах Украины. Подробности сообщила пресс-служба Кремля. Президент России отметил, что резкая эскалация конфликта ставит страну, по сути, на грань гражданской войны.

Лидеры России и Германии акцентировали важное значение запланированных на 17 апреля 2014 года переговоров в четырехстороннем (Россия, Евросоюз, США, Украина) формате. Выражена надежда, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло.

Президент России также напомнил о важности решения вопросов стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского природного газа в Европу, поднятых в его послании лидерам ряда европейских стран 10 апреля 2014 года.

О недопустимости использования нынешним киевским режимом вооружённых сил для подавления протестных выступлений на юго-востоке Украины, Владимир Путин заявил и в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Резкое обострение кризиса, подчеркнул Президент России, стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны.




Источник: Сайт Первого канала

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/881235-putin-zayavil-chto-eskalaciya-konflikta-na-ukraine-stavit-stranu-na-gran-grazhdanskoy-voyny.html


Популярное