В Северном Казахстане сохраняется опасная паводковая ситуация



Из-за подъема воды продолжается подтопление дачных участков, расположенных в пойме реки Есиль в районе Петропавловска, сообщили в пресс-службе ДЧС СКО. 

В целях предупреждения возможных ЧС и мониторинга паводковой обстановки выставлены 10 постов на подтопляемых дачных участках из числа сотрудников УВД Петропавловска и Департамента по ЧС СКО. 

Из-за подъёма воды продолжается перелив через дорогу на посёлок Заречный со стороны Петропавловского гидроузла и со стороны автомобильного моста. В посёлке постоянно дежурит бригада скорой медицинской помощи, пожарный автомобиль, пост полиции. В посёлке и на въезде в Заречный со стороны плотины Петропавловского гидроузла организовано круглосуточное дежурство 2 машин высокой проходимости УРАЛ «Вахтовка» ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС СКО. Они периодически совершают рейды по перевозке продуктов питания первой необходимости в среднюю школу № 13 и магазины посёлка Заречный.

Для обеспечения сообщения с областным центром активно используется пешеходный мост.

Вечером 28 апреля около села Прибрежное Кызылжарского района произошёл перелив паводковых вод через дорогу районного значения «Петропавловск-Прибрежное». Перелив составляет 20 м шириной и глубиной 8 см. Движение по автодороге продолжается, на месте перелива установлены направляющие вешки.

29 апреля на автодороге сообщением села Прибрежное и зоной отдыха «Вороний остров» произошел перелив, ширина перелива составляет 400 м. и высота 50 см.

Силами Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК совместно с сотрудниками отдела по ЧС Кызылжарского района произведен объезд объектов зон отдыха «Вороний остров», для оповещения и эвакуации отдыхающих. Всего эвакуировано 11 человек отдыхающих и персонала, произведена доставка продуктов питания для лиц, осуществляющих охрану объектов.

Выставлен пост наблюдения за дорогой. Задействованы силы и средства «РОСО» МЧС РК - 2 ед. техники, 11 человек л/с, 2 ед. техники и 2 человека личного состава отдела по ЧС района и административной полиции Кызылжарского района.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/885209-v-severnom-kazahstane-sohranyaetsya-opasnaya-pavodkovaya-situaciya.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну