В Северном Казахстане сохраняется опасная паводковая ситуация



Из-за подъема воды продолжается подтопление дачных участков, расположенных в пойме реки Есиль в районе Петропавловска, сообщили в пресс-службе ДЧС СКО. 

В целях предупреждения возможных ЧС и мониторинга паводковой обстановки выставлены 10 постов на подтопляемых дачных участках из числа сотрудников УВД Петропавловска и Департамента по ЧС СКО. 

Из-за подъёма воды продолжается перелив через дорогу на посёлок Заречный со стороны Петропавловского гидроузла и со стороны автомобильного моста. В посёлке постоянно дежурит бригада скорой медицинской помощи, пожарный автомобиль, пост полиции. В посёлке и на въезде в Заречный со стороны плотины Петропавловского гидроузла организовано круглосуточное дежурство 2 машин высокой проходимости УРАЛ «Вахтовка» ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС СКО. Они периодически совершают рейды по перевозке продуктов питания первой необходимости в среднюю школу № 13 и магазины посёлка Заречный.

Для обеспечения сообщения с областным центром активно используется пешеходный мост.

Вечером 28 апреля около села Прибрежное Кызылжарского района произошёл перелив паводковых вод через дорогу районного значения «Петропавловск-Прибрежное». Перелив составляет 20 м шириной и глубиной 8 см. Движение по автодороге продолжается, на месте перелива установлены направляющие вешки.

29 апреля на автодороге сообщением села Прибрежное и зоной отдыха «Вороний остров» произошел перелив, ширина перелива составляет 400 м. и высота 50 см.

Силами Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК совместно с сотрудниками отдела по ЧС Кызылжарского района произведен объезд объектов зон отдыха «Вороний остров», для оповещения и эвакуации отдыхающих. Всего эвакуировано 11 человек отдыхающих и персонала, произведена доставка продуктов питания для лиц, осуществляющих охрану объектов.

Выставлен пост наблюдения за дорогой. Задействованы силы и средства «РОСО» МЧС РК - 2 ед. техники, 11 человек л/с, 2 ед. техники и 2 человека личного состава отдела по ЧС района и административной полиции Кызылжарского района.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/885209-v-severnom-kazahstane-sohranyaetsya-opasnaya-pavodkovaya-situaciya.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки