Наказание за проведение незаконных митингов в Казахстане перестанет быть уголовным


Рабочая группа по проекту КоАП одобрила возвращение в проект кодекса 10 составов из проекта Уголовного кодекса, сообщает Today.kz со ссылкой на руководителя рабочей группы Армана Кожахметова.

В частности, из уголовного кодекса будут исключены нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, мелкое хулиганство, нарушение законодательства об общественных объединениях, о порядке проведения мирных собраний и митингов и другие.

«В этой связи депутатами в проект Кодекса включен такой вид взыскания как административный арест, а также право на необходимую оборону. Данные институты направлены на эффективную защиту прав наших граждан», — сказал Кожахметов.

«Депутатами усилена ответственность должностных лиц за нарушения конституционных прав граждан, проведена работа по снижению штрафных санкций на бизнес и одновременно усилена ответственность за нарушения в области строительства, авиаперевозок, государственных закупок», — добавил он.

Также депутат сообщил, что по сравнению с действующим Кодексом в новом — количество статей, предусматривающих арест, сократилось с 69 до 29. Сокращен и максимальный срок ареста с 45 суток до 30.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/885231-nakazanie-za-provedenie-nezakonnyh-mitingov-v-kazahstane-perestanet-byt-ugolovnym.html


Популярное

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»