В Актюбинской области вручили гранты руководителям 19 этнокультурных объединений



Сегодня в парке имени Первого Президента РК аким области Архимед Мухамбетов наградил грамотами, медалями и денежными грантами членов Ассамблеи народа Казахстана, внесших вклад в укрепление независимости и национального единства.

В торжественной обстановке аким вручил золотые медали Ассамблеи народа Казахстана «Бірлік» председателю совета ветеранов дагестанского этнокультурного объединения Сабиру Гашимову и председателю польской общины Елене Цибульской.

Благодарственными письмами АНК были награждены председатель татаро-башкирского объединения Равиль Курбангалиев, председатель немецкого землячества Инга Смолинец, руководитель управления по развитию языков Гулайым Тюлебаева, председатель чеченского этно-культурного объединения Илма Юсупова. Почетной грамотой Ассамблеи были награждены председатель белорусской общины Валентина Дынник, художественный руководитель ансамбля украинского объединения Вероника Кабачек.

Помимо этого все руководители 19 этнокультурных объединений области получили из рук акима области традиционные денежные гранты в размере 100 тысяч тенге. Данные средства будут направлены на дальнейшее развитие и поддержку деятельности этнокультурных объединений области.

«Праздник Дня единства народа Казахстана является олицетворением дружбы и согласия между представителями различных национальностей. Мир и согласие, царящие на территории Казахстана, являются консолидирующей силой общества и залогом его будущего», - сказал аким области.

Сегодня на территории региона в дружбе и согласии проживают представители более 90 национальностей, созданы и работают 19 этнокультурных объединений, в которых на благо общества трудятся наиболее авторитетные актюбинцы, патриоты своей страны.

В Актобе открыт Дом дружбы, в котором сосредоточены все этнокультурные объединения. В воскресных школах члены объединений изучают и пропагандируют среди молодежи родной язык, традиции и культуру. В Доме дружбы они отмечают свои национальные праздники и проводят концерты.

«Сегодня, несмотря на хорошие экономические показатели за 2013 и начало 2014 года, мы не должны успокаиваться. Перед нами стоят новые вызовы и новые задачи. Мы должны бережно относиться к сохранению мира и согласия в стране. Все эти цели отражены в стратегии «Казахстан 2050», - отметил аким Архимед Мухамбетов обращаясь к собравшимся.



Источник: ИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/885551-v-aktyubinskoy-oblasti-vruchili-granty-rukovoditelyam-19-etnokulturnyh-obedineniy.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала