В Актау разыскиваются родители двух потерявшихся детей



На протяжении четырех дней шестилетняя Элеонора Тогызбаева находится в Центре временной изоляции и адаптации несовершеннолетних Мангистауской области, но вот о ее пропаже в правоохранительные органы никто пока не обращался, передает корреспондент BNews.kz. 

Сотрудники полиции нашли девочку в Актау 9 мая и сразу же привезли в центр для несовершеннолетних. Со слов самой Элеоноры, ранее она проживала с бабушкой и двоюродной сестрой. 

Гаухар Бегеш, директор ЦВИАРН, рассказывает, что родственники несовершеннолетней девочки буквально сегодня обратились в Центр, но за неимением необходимых документов забрать ее отсюда не могут. Сама же девочка прописана в Бейнеуском районе Мангистауской области.

«Дело в том, что отец Элеоноры Тогызбаевой умер несколько лет назад, а мать на сегодняшний день находится в розыске. Ни мы, ни сотрудники полиции данных ее не знают, потому как она поменяла имя и фамилию. Бабушка опекунство на себя не оформляла, соответственно утверждать, то, что Элеонора ее внучка она может только голословно», - говорит Гаухар Бегеш. 

Аналогично дело обстоит и с Анатолием Айрапетяном. Мальчик находится в Центре временной изоляции и адаптации несовершеннолетних уже на протяжении месяца. О том, что ребенка необходимо оттуда забрать, мать Анатолия в курсе, но пока делать этого не торопится. 

«Его также не спешат забирать с Центра и о его поисках ничего не известно. Заявлений в полицию о пропаже обоих детей пока не поступало», - отмечает Гаухар Бегеш.






Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/887823-v-aktau-razyskivayutsya-roditeli-dvuh-poteryavshihsya-detey.html


Популярное