Комитет индустрии туризма МИНТ РК предупреждает туристов о вспышке полиомиелита в ряде стр...



По сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на основании решения чрезвычайного комитета ВОЗ по итогам изучения эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в Афганистане, Ираке, Камеруне, Нигерии, Пакистане, Сирии, Сомали, Экваториальной Гвинее, Эфиопии признала ситуацию по полиомиелиту чрезвычайной в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, сообщает пресс-служба Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

По информации ВОЗ с января по апрель 2014 года в мире отмечено как минимум три случая международной передачи дикого полиовируса: в Азии (из Пакистана в Афганистан), на Ближнем Востоке (из Сирии в Ирак) и в Центральной Африке (из Камеруна в Экваториальную Гвинею).

ВОЗ рекомендовала правительствам перечисленных выше 10 стран официально объявить, что полиомиелит стал "чрезвычайной ситуацией для национального здравоохранения".

Властям Пакистана, Камеруна и Сирии, откуда отмечен экспорт случаев полиомиелита в другие государства, ВОЗ рекомендовала принять меры по обеспечению иммунизации против полиомиелита граждан страны, а также лиц, въезжающих в страну на срок более четырех недель.

В 2013 году случаи полиомиелита, вызванные диким полиовирусом 1 типа, регистрировались также в Кении.

Путешественникам, которым необходимо срочно въехать в страну, рекомендуется привиться, как минимум, перед поездкой. Такие же рекомендации ВОЗ адресует лицам, намеренным посетить остальные семь стран из списка.

В связи с высоким риском инфицирования и заболевания полиомиелитом в указанных регионах Комитет индустрии туризма МИНТ РК рекомендует направляющимся в указанные страны казахстанским гражданам соблюдать необходимые меры личной гигиены. Особое внимание следует уделить тому факту, что наибольшей возможности заболевания подвержены дети, непривитые против данной инфекции.

Комитет индустрии туризма МИНТ РК настоятельно рекомендует туроператорам и туристским агентствам предоставлять соответствующую информацию туристам, выезжающим в страны, которые находятся в списке риска инфицирования.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/888419-komitet-industrii-turizma-mint-rk-preduprezhdaet-turistov-o-vspyshke-poliomielita-v-ryade-str.html


Популярное