МИНТ РК: В Казахстане минимальный объем изготовления модулей составит не менее 44 тыс тонн



В Казахстане минимальный объем изготовления модулей составит не менее 44 тысяч тонн. Об этом в ходе совместного заседания Совета по экономической политике при Фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе парламента РК сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент BNews.kz.

«Что касается увеличения доли местного содержания. Первым проектом, по которому мы сейчас начали работать - это проект расширения Тенгизшевройл (ТШО). ТШО планирует проект будущего расширения (ПБР) на крупнейшем нефтегазовом месторождении на общую сумму 24 млрд долларов»,- сказал он. 

В ноябре 2013 года между правительством Казахстана и ТШО подписан меморандум о взаимопонимании и в первую очередь есть договоренность о минимальной доли местного содержания в проекте в размере 32% в последующем она будет увеличиваться до 44%.

«Подразумевается создание новых производственных мощностей и максимальной загрузки действующих предприятий, которые будут востребованы в ходе реализации проекта. По этому направлению работы уже есть первые шаги. Созданы совместные предприятия с участием «Газ Гипро Нефтетранс Газом» и «Казахским институтом нефти и газа»,- объяснил вице-министр МИНТ РК. 

«Второе, предусмотрены требования ТШО к генподрядчику по изготовлению модулей, в части необходимости создания совместного предприятия с местными компаниями. Ожидается, что минимальный объем изготовления модулей на территории Казахстана составит не менее 44 тысяч тонн, при этом ТШО применит финансовое стимулирование для увеличения объемов до 90 тысяч тонн»,- рассказал Ерлан Сагадиев.
 
Валерия БОНДАРЕВА




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/890407-mint-rk-v-kazahstane-minimalnyy-obem-izgotovleniya-moduley-sostavit-ne-menee-44-tys-tonn.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей