Все новые проекты будут работать на укрепление экономики Казахстана - Н. Назарбаев



Президент Казахстана подчеркнул важность состоявшегося визита, в рамках которого достигнуты договоренности в различных сферах, сообщает пресс-служба Акорды. Он отметил подписание в присутствии глав двух государств ряда документов, которые предусматривают создание совместных производств, в том числе в обрабатывающей промышленности.

- Китай за счет своих инвестиций поможет нам осуществить проект по производству глифосата в Таразе. Планируется строительство завода по выпуску нефтегазовых труб в Алматинской области. Также был тщательно проработан вопрос строительства теплоэлектростанции в Костанайской области в районе Тургайского месторождения угля. В Караганде будет работать инновационная компания по переработке угля, производства из него газа, бензина, дизтоплива и карбамида. Планируемое производство азотных удобрений в Актюбинской и Мангистауской областях также является науко- и капиталоемким. Китай будет участвовать в реконструкции Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, мы будем работать над увеличением поставок из Казахстана нефти и газа, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также выделил высокую значимость открытия казахстанского терминала в тихоокеанском порту Ляньюньган.
- Он позволит доставлять контейнеры через Китай и Казахстан далее в Европу. Начальная мощность терминала составит до 3 млн тонн в год с ее увеличением в будущем в два раза. Таким образом, транзитный потенциал нашей страны будет полностью использоваться,  - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что общий объем китайских инвестиций, которые будут направлены в Казахстан, превышает 10 млрд долларов.
- Программа индустриально-инновационного развития получит поддержку со стороны КНР. Все новые проекты будут работать на укрепление экономики Казахстана, улучшение благосостояния нашего народа, - подчеркнул Глава государства.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/890790-vse-novye-proekty-budut-rabotat-na-ukreplenie-ekonomiki-kazahstana-n-nazarbaev.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери