В ВКО в ходе акции «Заплати алименты» прокуроры читали нерадивым отцам стихи



В Восточном Казахстане в ходе акции «Заплати алименты» прокуроры читали нерадивым отцам стихи. Оказалось, что такой метод действует. Даже предписания, уведомления и публикации в СМИ не были столь эффективными. 

Многие алиментщики по документам нигде не работают или состоят на бирже труда. Другие договариваются с бухгалтерами и показывают минимальную заработную плату, перечисляя детям сущие копейки. "На самом деле разъезжают на дорогих иномарках, имеют загородные дома и солидный заработок", - говорят прокуроры. 

Стихи о нравственности и отцовском долге тут же привлекали внимание прохожих и заставляли краснеть взрослых мужчин. Многие отправлялись на почту платить по счетам или же обещали это сделать в ближайшее время. 

Жандос Коныров, помощник прокурора г. Усть-Каменогорск: 
- Бір күн бар, мұңайтар күн, қуантар күн. Мейлі, ол шаңырақ сәтті болсын, сәтсіз болсын, «Әке» деген сезімді ұмытар кім", - дегендей балаларыңыздың сізге, әкесіне, деген сәбилік сезімін жоғалтуға себепкер болмағаныңыз жөн. Атам қазақ айтқандай, "Ата - сая болар бағың, Әке - асқар тауың ғой". 



Источник: Сайт телеканала Астана

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/892212-v-vko-v-hode-akcii-zaplati-alimenty-prokurory-chitali-neradivym-otcam-stihi.html


Популярное