Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

А.Есимов призвал банкиров и бизнесменов стать активнее в освоении 100 млрд тенге



Аким Алматы в ходе Первой конференции предпринимателей, которая прошла сегодня в Алматы, призвал НПП, банки второго уровня и представителей бизнес-сообщества мегаполиса активизировать деятельность в освоении 100 млрд тенге, выделенных из Нацфонда для субъектов обрабатывающей промышленности, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима. 

Кроме того, градоначальник выделил ряд «точек роста» мегаполиса, представляющих огромный интерес для предпринимателей. В числе перспективных - проекты в сфере индустриального развития, высокотехнологичного производства и инноваций, а также туризм. «В Индустриальной зоне в Алатауском районе на сегодняшний день одобрено 23 проекта на общую сумму 80 млрд. тенге с созданием более 4 тыс рабочих мест. Их реализация начнется уже в текущем году. На территории СЭЗ ПИТ ведется строительство 2-й очереди на площади 165 га. Реализация проекта «Кок Жайлау» может обеспечить приток туристов до 2 млн человек в год», - сказал Ахметжан Есимов.

Наряду с этим в числе приоритетных направлений аким отметил проведение Универсиады в 2017 году, благодаря которой город получит не только новые спортивные объекты, но и возможность для развития бизнеса, посредством участия в их строительстве и дальнейшей эксплуатации. Кроме того, Ахметжан Есимов подчеркнул дополнительные возможности для предпринимателей в связи с расширением границ города на 23,2 тыс га. В первую очередь, речь идет о создании социальной и инженерной инфраструктуры – это строительство школ, детсадов, поликлиник, дорог и пр.

Среди дополнительных мер господдержки глава мегаполиса подчеркнул объявленную Президентом страны кампанию по легализации денег и имущества. Ахметжан Есимов отметил, что это хороший шанс для бизнеса выйти из тени. Вырученные средства, по его словам, будут направлены на финансирование социальных вопросов.

Напомним, банки второго уровня получили в полном объеме средства в размере 100 млрд тенге, выделенные из Национального фонда Республики Казахстан для финансирования малого и среднего бизнеса и приступили к их освоению. Об этом было заявлено на совещании под руководством председателя правления холдинга «Байтерек» Куандыка Бишимбаева с банками второго уровня, состоявшемся в Алматы в фонде развития предпринимательства «Даму». Больше всех получили Казкоммерцбанк, Народный банк Казахстана и Цеснабанк, этим банкам было выделено по 20 млрд тенге.




Источник: ИА «BNews.kz»

Последние новости
Сегодня, 16:05 (81 читали)
Сапиев прокомментировал освобождение от должности
Сегодня, 16:52 (49 читали)
Экстремиста задержали в Кызылорде
Сегодня, 16:52 (43 читали)
Водитель скутера погиб при столкновении с опорой линии электропередач в СКО
Сегодня, 16:41 (43 читали)
Мужчина украл и нечаянно убил попугая в Алматинской области
Сегодня, 16:17 (50 читали)
Предприятие накажут за загрязнение рек в ВКО
Сегодня, 16:05 (81 читали)
Сапиев прокомментировал освобождение от должности
Сегодня, 15:51 (59 читали)
Токаев принял исполнительного директора Секретариата СВМДА
Сегодня, 15:51 (58 читали)
Министр обороны Казахстана рассказал о развитии армии в рамках нацпроекта "Безопасная страна"
Сегодня, 15:29 (60 читали)
Легковушка насмерть сила пенсионерку на трассе в Павлодарской области
Сегодня, 15:29 (55 читали)
Дождь, сильный ветер и пыльная буря ожидаются в Казахстане
Сегодня, 15:09 (64 читали)
Два грузовика столкнулись под Нур-Султаном - двое погибших