В Казахстане создадут гильдию судебных репортеров


Председатель Верховного Суда Кайрат Мами сообщил, что в Казахстане планируется создать гильдию судебных репортеров, передает 24.kz.

Сообщается, что членами нового объединения станут журналисты, которые на постоянной основе будут освящать работу судебной системы страны. По словам Кайрата Мами, для журналистов будут проводить семинары и тренинги, где будут разъяснять нюансы работы органов отечественной Фемиды. В целом, комплекс всех этих мер должен сделать работу судов не только открытой, но и доступной для широких слоев населения.

«Дальнейшее повышение уровня взаимодействия со СМИ — это один из наших ключевых приоритетов на предстоящий период. Во всех судах введена должность судьи-координатора по работе со СМИ. Модернизирована работа официального веб-сайта. Налажено сотрудничество с НПО по внедрению практических инструментов повышения прозрачности судебной системы», — отметил глава Верховного Суда Казахстана.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/901300-v-kazahstane-sozdadut-gildiyu-sudebnyh-reporterov.html

Суд и дело

Президент Казахстана и председатель Верховного суда обсудили вопросы судебной реформы и дальнейшего совершенствования казахстанского правосудия.




Популярное