Назарбаев подписал закон об амнистии в связи с легализацией имущества



Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», направленный на регламентацию порядка и условий проведения государством разовой акции по легализации имущества, в том числе денег, ранее выведенных из легального экономического оборота, сообщает пресс-служба Акорды.


Документ направлен на проведение государством разовой акции по легализации имущества, в том числе ранее выведенных из легального экономического оборота денег. Срок легализации имущества определен с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года. Субъекты легализации освобождаются от уголовной и административной ответственности по предусмотренным статьям Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, а также от дисциплинарной ответственности за непредставление или представление неполных, недостоверных деклараций и сведений.

Кроме того, Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», направленный на приведение ряда законодательных актов Республики Казахстан в соответствие с Законом Республики Казахстан «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».

Законопроект предусматривает внесение дополнений в Гражданский, Бюджетный кодекс, Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/902618-nazarbaev-podpisal-zakon-ob-amnistii-v-svyazi-s-legalizaciey-imuschestva.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми