В Казахстане ратифицирована конвенция о конфискации доходов от преступной деятельности



Главой государств подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности», сообщает пресс-служба Акорды.

Присоединение Казахстана к конвенции позволит правоохранительным органам осуществлять сотрудничество с компетентными органами государств-участников в сфере выявления, изъятия и конфискации доходов от преступной деятельности, что создаст дополнительные возможности для установления контроля за подозрительными сделками и платежами, обеспечит прозрачность финансовых потоков, повысит эффективность борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, а также сократит уровень теневой экономики.

Законопроектом предусматривается приведение подпункта 2 закона РК «О ратификации конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности» в соответствие с пунктом 3 статьи 14 конвенции, регламентирующей возможность заявления оговорок.

Напомним, что данная конвенция была принята в Страсбурге в 1990 году.

Основная ее цель - создание более тесного международного сотрудничества между странами-участницами конвенции в проведении общей уголовной политики, направленной на защиту общества.

Как отмечается в тексте международного документа, борьба против опасных форм преступности, во все большей степени приобретающих международный характер, требует «использования эффективных и современных методов в международном масштабе, полагая, что один из этих методов заключается в лишении преступников доходов от преступной деятельности».




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/902619-v-kazahstane-ratificirovana-konvenciya-o-konfiskacii-dohodov-ot-prestupnoy-deyatelnosti.html


Популярное

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты