Подозреваемый в ложном сообщении о собственном ограблении задержан в Алматинской области



Полиция Алматинской области задержала мужчину, разыскиваемого за ложное сообщение о преступлении, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона. 

По информации ведомства, в октябре 2013 года сотрудники Илийского РУВД возбудили уголовное дело по факту избиения и грабежа одного из местных жителей, поступившего в больницу с выраженными телесными повреждениями. Но через месяц, прекратив уголовное дело в виду отсутствия преступления, полицейские возбудили производство согласно статье 351 УК РК «Заведомо ложный донос о совершении преступления» уже в отношении самого лжепотерпевшего. 

«В своем заявлении потерпевший указал, что был избит неизвестными лицами, похитившими его сотовый телефон. По преступлению была задействована группа полицейских, которые потратили много времени и сил на раскрытие несуществующего факта грабежа. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что телефон был продан заявителем одному из местных жителей, разысканному и допрошенному полицейскими. Также установлено, что ссадины потерпевший получил в ходе пьяной ссоры со своим собутыльником, заявление в отношении которого он отказался писать», - говорится в сообщении. 

При направлении уголовного дела в суд по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления обвиняемый, проигнорировав повестку на судебное слушание, подался в бега и был объявлен в апреле 2014 года решением суда в розыск. 

В настоящее время разыскиваемый лжепотерпевший, задержан и водворен под стражу в Илийский РУВД, где ожидает суда.



Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/902674-podozrevaemyy-v-lozhnom-soobschenii-o-sobstvennom-ograblenii-zaderzhan-v-almatinskoy-oblasti.html


Популярное