Оружия на 8 млн тг сдали жители Акмолинской области



Жители Акмолинской области с начала республиканской акции сдали оружия и боеприпасов на сумму свыше 8 миллиона тенге, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

За 71 дней проведения акции по выкупу оружия жители области сдали 411 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, в том числе нарезного – 39, гладкоствольного – 366 (7 обрезов), травматического – 6. Кроме того, сдано 1305 штук патронов к нарезному оружию и 4 гранаты. За сданное оружие вознаграждение составит более 8 млн. тенге.

Напомним, что по всей республике Министерством внутренних дел РК с 21 апреля текущего года инициирована акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. При этом за каждое сданное оружие МВД предусмотрело денежное вознаграждение.

В ДВД Акмолинской области призывают население сдать в органы внутренних дел имеющиеся оружие и боеприпасы. При этом добровольная сдача не предусматривает, ни какой уголовной и административной ответственности.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/902786-oruzhiya-na-8-mln-tg-sdali-zhiteli-akmolinskoy-oblasti.html

За 10 дней южане добровольно сдали в полицию 266 единиц огнестрельного оружия

За 10 дней южане добровольно сдали в полицию 266 единиц огнестрельного оружия   За 10 дней южане добровольно в органы внутренних дел сдано 266 единиц огнестрельного оружия. Акция по




Популярное