Более 200 единиц оружия сдали жители Карагандинской области в полицию



Жителями Карагандинской области сдано в полицию 205 единиц незаконно хранящегося оружия, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

На текущий момент по области от населения поступило 167 заявлений, было сдано 205 единиц оружия: 53 нарезных, 147 гладкоствольных, 2 травматического пистолета, 2511 боеприпасов и 5 взрывчатых устройств.

Наибольшее количество добровольно сданного оружия занимает областной центр - 47 единиц оружия. Активно развернута работа и в территориальных ОВД области: в ОВД г. Каражал в полицию сдано 22 единицы, ОВД Каркаралинского района - 20 и в ОВД Жанааркинского района - 15 единиц оружия.

"Из республиканского бюджета для выплаты денежных средств гражданам, сдавшим незаконно хранящиеся предметы вооружения выделено свыше 28 миллионов тенге. Напоминаем, что в случае выявления сотрудниками полиции фактов незаконного хранения огнестрельного оружия граждане будут привлечены к административной или уголовной ответственности, а в период акции гражданам предоставлена возможность добровольно сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение" , - говорится в сообщении ведомства.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/903462-bolee-200-edinic-oruzhiya-sdali-zhiteli-karagandinskoy-oblasti-v-policiyu.html

За 10 дней южане добровольно сдали в полицию 266 единиц огнестрельного оружия

За 10 дней южане добровольно сдали в полицию 266 единиц огнестрельного оружия   За 10 дней южане добровольно в органы внутренних дел сдано 266 единиц огнестрельного оружия. Акция по




Популярное