Главы МИД РК и Эквадора отметили важность соглашения о безвизовом режиме двух стран



4 июля министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов провел встречу с министром иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, прибывшим в Астану с первым официальным визитом, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Е.Идрисов отметил, что визит министра иностранных дел Эквадора является первым в истории двустороннего сотрудничества наших стран и Астана рассматривает Кито в качестве важного политического и экономического партнера в Латинской Америке.

«Стороны подробно обсудили широкий круг вопросов двустороннего, регионального и многостороннего сотрудничества, включая поддержку кандидатуры РК в непостоянные члены СБ ООН на 2017-2018 гг. Казахстан и Эквадор объединяют общие приоритеты развития и близость позиций по международным вопросам», - говорится в сообщении.

Как отметил глава казахстанского внешнеполитического ведомства, МИД РК на постоянной основе работает над либерализацией визового режима для наших граждан. В этой связи собеседники отметили важность скорейшего вступления в силу соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран (для вступления соглашения, подписанного в сентябре 2013 года, требуется прохождение внутригосударственных процедур; в Казахстане они уже завершены, ожидается завершение в Эквадоре).

Эквадор является четвертым крупнейшим торговым партнером Казахстана в Латинской Америке. 

Важным итогом переговоров стало подписание Меморандума о межмидовских политических консультациях, который придаст дополнительный импульс развитию всестороннего сотрудничества между нашими государствами.

В рамках своего официального визита Министр иностранных дел Эквадора Р. Патиньо встретится с Председателем Сената Парламента РК К.-Ж. Токаевым, Премьер-министром РК К. Масимовым, Министром нефти и газа У. Карабалиным, Министром окружающей среды и водных ресурсов Н. Каппаровым, а также другими высокопоставленными представителями.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Эквадором были установлены 23 января 2012 г.




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/904031-glavy-mid-rk-i-ekvadora-otmetili-vazhnost-soglasheniya-o-bezvizovom-rezhime-dvuh-stran.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

21 марта 2019

В Пентагоне признали невозможность удара России по НАТО

21 марта 2019

Нацбанк предостерег казахстанцев, занимающих деньги онлайн