«Нур Отан» выносит на общественное обсуждение проект антикоррупционной программы



Партия «Нур Отан» выносит на общественное обсуждение проект Программы по противодействию коррупции на 2015-2020 годы. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек на заседании рабочей группы по разработке Программы, передает МИА "Казинформ".

«По прошествии пяти месяцев работы мы имеем проект Программы, который, по поручению Главы государства, выносим на обсуждение широкой общественности», – сказал Б.Байбек.

По его словам, проект Программы будет опубликован сегодня на сайте партии, а также в газетах «Литер» и «Айкын». Создан специальный почтовый адрес, куда все желающие могут отправлять свои замечания и предложения, которые будут учтены при дальнейшей работе над проектом.

Б.Байбек подчеркнул, что в Программе особый акцент ставится на формирование в казахстанском обществе культуры неприятия коррупции. В частности, в Программе закрепляется, наряду с государством, ответственность общества и граждан за противодействие коррупции.

Первый зампред партии также сообщил, что после утверждения документа будут разрабатываться дорожные карты на 5 лет, в которых будут предусмотрены конкретные меры по борьбе с коррупцией. Кроме того, ежегодно будет составляться и утверждаться План мероприятий по Программе.

Автор: Мейрамбек Байгарин



Источник: ИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/904680-nur-otan-vynosit-na-obschestvennoe-obsuzhdenie-proekt-antikorrupcionnoy-programmy.html


Популярное