25 тыс. человек исключены из партии «Нур Отан» за коррупцию с начала года



25 тыс. человек исключены из партии «Нур Отан» за коррупцию с начала года, сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек, передает КазТАГ.

«Раз правящая партия берет ответственность за будущее страны и борется с коррупцией, мы должны иметь на это право. Мы должны обеспечить чистоту наших рядов. В результате этой работы с начала года из партии исключены 25 тыс. человек. (...) Мы сегодня ставим вопрос не на количество, а на качество», - сказал Б. Байбек в ходе заседания рабочей группы по разработке программы партии «Нур Отан» по противодействию коррупции во вторник.

По его мнению, для снижения коррупции, в первую очередь, необходимо поднимать партийную дисциплину.

Также он сообщил, что партия «Нур Отан» в течение месяца опубликует финансовую отчетность и будет требовать этого от всех неправительственных организаций.

«В течение месяца мы впервые в истории вообще политических партий нашей страны опубликуем финансовую отчетность партии и, я думаю, после этого мы будем требовать, чтобы каждый благотворительный фонд, каждый корпоративный фонд, каждая неправительственная организация была публична и, я думаю, социальный заказ, благотворительную помощь нужно оказывать только тем организациям, которые изначально ответственны, публичны и подотчетны», - сказал Б.Байбек.

По его мнению, это позволит снизить размер теневой экономики.



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/904699-25-tys-chelovek-isklyucheny-iz-partii-nur-otan-za-korrupciyu-s-nachala-goda.html


Популярное