В ЗКО отклонили апелляцию экс-главы облуправления спорта и его подчиненных



Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу бывшего начальника областного Управления туризма, физической культуры и спорта Муслима Ундаганова, судом первой инстанции приговоренного к 12 годам лишения свободы, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Вместе с Ундагановым по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие спорта в регионе, проходят чемпион мира по самбо, директор областной школы олимпийского резерва Коныс Жетписов, руководитель отдела по учебно-спортивной работе управления туризма, физической культуры и спорта региона Турарбек Бекарыстанов и директор Школы высшего спортивного мастерства Мендихан Джакенов. Все они также обратились в апелляционную коллегию облсуда с апелляционной жалобой.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО от 18 февраля 2014 года все они признаны виновными в хищении бюджетных средств на сумму 170 млн тенге.

Ундаганова суд признал виновным в совершении преступлений по ст.ст.235 ч.3, 176 ч.4 п.п. «а,б», 314 ч.2, 193 ч.3 УК РК. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных учреждениях на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Джакенов приговорен к 11 годам лишения свободы, Жетписов и Бекарыстанов приговорены к 8 годам лишения свободы - каждый, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных учреждениях на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«8 июля постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда приговор в отношении всех четверых осужденных оставлен без изменения», - сообщили в пресс-службе областного суда. 

Сергей РОМАНОВ



Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/905003-v-zko-otklonili-apellyaciyu-eks-glavy-oblupravleniya-sporta-i-ego-podchinennyh.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной