ДВД Мангистауской обл: Задержанный финполом следователь был уволен еще до получения взятки



Как сообщалось ранее, 6 июля 2014 года сотрудники Департамента финансовой полиции по Мангистауской области задержали следователя УВД г. Актау Мангистауского ДВД Уразбаева Н. Он был задержан по подозрению в получении взятки в виде сотового телефона марки «iPhone 5 S» стоимостью 160 000 тенге, а также 85 000 тенге, за прекращение уголовного преследования в отношении гр. К. и за возврат водительского удостоверения и удостоверения личности.

В этот же день в отношении Уразбаева Н. возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. 8 июля с санкции суда Нурзат Уразбаев арестован.

Как сообщила сегодня, 9 июля, представитель пресс-службы Департамента внутренних дел Мангистауской области Шолпан Юлдашева, задержанный финансовой полицией следователь был уволен еще до получения взятки, передает ИА Zakon.kz.
 
"Информация, распространенная пресс-службой финансовой полиции, не совсем достоверная. Задержанный следователь УВД  был уволен еще 2 июля. А уголовное дело в отношении гражданина К., от которого следователь требовал взятку, было закрыто еще 27 мая", - отметила Ш. Юлдашева. 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/905007-dvd-mangistauskoy-obl-zaderzhannyy-finpolom-sledovatel-byl-uvolen-esche-do-polucheniya-vzyatki.html


Популярное