Полицейские осуждены в Атырауской области за фальсификацию уголовного дела



Следователь и старший оперуполномоченный криминальной полиции Макатского РОВД признаны виновным в фальсификации материалов уголовного дела и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ИА Новости-Казахстан в понедельник пресс-служба суда Атырауской области.

По данным суда, 24 января 2014 года в поселке Доссор неустановленным лицом была совершена попытка кражи продуктового магазина. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозрение пало на некого М. Следователь и старший оперуполномоченный Макатского РОВД составили фиктивные протоколы, что подозреваемый М. во время допроса свою вину признал и прощен хозяйкой магазина, поэтому уголовное дело было прекращено. Через некоторое время надзорные органы выявили многочисленные нарушения в материалах допроса. Выяснилось, что подозреваемый М. не знал о попытке кражи из магазина.

«Суд признал сотрудников Макатского РОВД - следователя виновным части второй по статье 348 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов) и части второй статье 307 (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, старшего оперуполномоченного признал виновным части первой по статье 348-1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно», - говорится в сообщении. 



Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/906366-policeyskie-osuzhdeny-v-atyrauskoy-oblasti-za-falsifikaciyu-ugolovnogo-dela.html


Популярное