Руководитель туроператора «Гульнар тур» не выходит на связь



Директор туроператора «Гульнар тур» из-за прецедента с «застрявшими» казахстанскими туристами в Турции не выходит на связь. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев.

По словам Игалиева, руководитель «Гульнар тур» должен был выйти на связь в конце в конце минувшей недели, однако до сих пор он не объявился.

«В последний раз, когда я разговаривал с директором «Гульнар тур», он сообщил что у него финансовые трудности. Он хотел оформить кредит в банке. Но на данный момент он не выходит на телефонную связь с нами, его сотрудники не знают о его местонахождении. Мы ждем, когда он выйдет на связь»,- заявил М.Игалиев.

«Лишить лицензии «Гульнар тур» можно только по решению суда. Мы провели консультацию с Генеральной прокуратурой РК. Вы знаете, что из-за моратория проверки МСБ запрещены, но генеральная прокуратура дала нам свое разрешение на проверку. После нашей проверки все материалы дела мы передадим в суд. И суд уже решит, как быть дальше. Мы не будем затягивать, поэтому постараемся проверить в течение 10 дней. Свою проверку осуществляет и ДВД г.Алматы. Их материалы проверки мы сверим со своими и совместно примем решение»,- пояснил М.Игалиев.

По словам председателя Комитета индустрии туризма МИНТ РК, на рынке туроператоров «Гульнар тур» занимал долю в 30%.

Напомним , туроператор «Гульнар Тур» не впервые вновь оказался в центре скандала. По вине компании у порядка 200 казахстанцев, отправившихся в отпуск в Турцию, возникли проблемы с возвращением домой. По информации комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу «Гульнар тур», действовало до 30 июня. Но несмотря на это, туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы. В связи с этим сотни казахстанских туристов оказались запертыми в Турции. По данному инциденту в отношении «Гульнар тур» было возбуждено  уголовное дело. Сумма ущерба, нанесенная турфирмой, оценивается в 30 млн тенге.

Саяжан КАУКЕНОВА




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/906510-rukovoditel-turoperatora-gulnar-tur-ne-vyhodit-na-svyaz.html


Популярное