«Гульнар тур»: В Турции осталось 6 казахстанских туристов



Ранее председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев в интервью BNews.kz говорил о том, что до 12 июля текущего года всех «застрявших» казахстанских туристов в Турции полностью вывезут на Родину. Однако, по словам Игалиева, на «горячую линию» поступило 6 обращений от клиентов «Гульнар тур», которые не могут вернуться в Казахстан.

«До 12 июля всех туристов, которые туроператор «Гульнар тур» отправлял в Турцию, мы вывезли. Но сейчас к нам поступило 6 телефонных звонков по «горячей линии» от туристов, которые просят их вывезти. Сейчас мы выясняем, как это получилось. В любом случае, мы стараемся вывести всех наших граждан и возвратить домой», - сказал М.Игалиев в интервью корреспонденту BNews.kz.

К слову, исходя из слов председателя профильного ведомства, данные по количеству туристов, приобретших путевки у «Гульнар тур», не сходятся с предоставленными ими материалами Комитету индустрии туризма.

«Данные не состыковываются. Они приостановили продажи (путевок- прим.автора), и, по идеи, туристов в Турции больше не должно было остаться в Турции»,- сказал М.Игалиев.

В обстоятельствах дела сейчас разбираются в Комитете индустрии туризма МИНТ РК.




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/906567-gulnar-tur-v-turcii-ostalos-6-kazahstanskih-turistov.html


Популярное