Казахстанцы выбирают часы Rolex, группу Орда, Али Окапова и футбольный клуб "Реал Мадрид"



Организация ICERTIAS провела опрос среди жителей Казахастана. По результатам опроса выяснилось, что если бы у среднего жителя Казахстана было неограниченное количество денег, и он принимал бы решение исключительно исходя из качества приобретаемых товаров и услуг, то он купил бы ручные часы Rolex, сходил бы на концерты Али Окапова или "Орды" и посетил бы матч футбольного клуба "Реал Мадрид" или теннисный поединок Новака Джоковича, пишет zakon.kz

ICERTIAS использовала метод CAWI - DEEPMA (Computer Assisted Web Interviewing - Deep Mind Awareness/Интервью через Интернет с помощью компьютера - Глубокая сознательная информированность) и провела онлайн-опрос среди 1,200 казахстанских граждан - старше 15 лет и пользующихся Интернетом. Исследование охватило всю территорию Республики Казахстан.

Респондентов спросили, что бы они купили, если бы у них было неограниченное количество денег и они принимали бы решение исключительно на основе качества продукции и услуг. В категории "ручные часы" респонденты назвали "Rolex" лучшими ручными часами, которые они хотели бы купить. Теннисист Новак Джокович был назван лучшим мировым спортсменом, в то время как футбольный клуб "Реал Мадрид" - лучшим спортивным клубом в мире. Илья Ильин был отмечен как лучший спортсмен Казахстана. "Орда" была названа самой лучшей музыкальной группой, в то время как Али Окапов стал победителем в категории "лучший певец в Казахстане".

В категории коммерческих товаров и услуг, казахстанцы признали "самыми лучшими" такие бренды как Food Master (категория: молоко), Nescafй (категория: растворимое кофе), Samsung (категория: мобильный телефон), Johnson’s (категория: крем для лица), Asus (категория: ноутбуки), Adidas (спортивная обувь); "Халык Банк" (банк); Visa (кредитная карта).

"Результаты исследования QUDAL представляют совершенно новую картину Казахстана и казахстанского рынка. Результаты исследования наглядно показывают что казахстанцы думают о цене и качестве товаров и услуг. Кроме того, это исследование раскрыло каким образом они признают, оценивают эти самые товары и услуги» - прокомментировала результаты опроса Ивона Макар, старший специалист по сертификации организации ICERTIAS.

Рыночное иссследование QUDAL не измеряет долю рынка, объем продаж или силу бренда. Исследование изучает опыт и мнение потребителей о том, кто, по их мнению, предлагает самые качественные услуги и товары в их стране в определенных категориях.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/907166-kazahstancy-vybirayut-chasy-rolex-gruppu-orda-ali-okapova-i-futbolnyy-klub-real-madrid.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане

1 июля 2017

Правую кроссовку Джастина Бибера выставили на аукцион за 5000 евро